Aviso de privacidad y manejo de datos personales

De acuerdo a lo Previsto en la Convención de los Derechos del Niño, la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, las leyes generales de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes, y de Transparencia y Acceso a la Información; así como por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento y la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México y su Reglamento, declara el Foro Consultivo Científico y Tecnológico ser un órgano autónomo y permanente de consulta del Poder Ejecutivo, del Consejo General y de la Junta de Gobierno del CONACYT, de conformidad con el artículo 36 de la Ley de Ciencia y Tecnología, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 5 de junio de 2002; que es una Asociación Civil, como lo acredita con la Escritura Pública número 8,031 de fecha 27 de septiembre de 2002, otorgada ante la fe del licenciado Ángel Gilberto Adame López, Notario Público número 233 de la Ciudad de México bajo la denominación Foro Consultivo, Científico y Tecnológico, A.C.

Como responsable del tratamiento de sus datos personales, hace de su conocimiento que la información de los inscritos en el proyecto Ciencia Por mi Ciudad es tratada de forma estrictamente confidencial. Los datos que le sean requeridos (incluidos datos que pudieran ser considerados como confidenciales o bien datos sensibles) serán utilizados única y exclusivamente para conformar un sistema de información con el objeto de contar con datos desagregados que permitan monitorear los progresos alcanzados en el proyecto Ciencia Por mi Ciudad, incluyendo indicadores cualitativos y cuantitativos. Este sistema de información se coordinará y compartirá́ con otras instituciones, en términos de los convenios de coordinación que al efecto se celebren y de conformidad con las disposiciones aplicables.

Así mismo, el FCCyT establecerá comunicación por medio de correo electrónico o los números telefónicos proporcionados por los estudiantes participantes en el proyecto, exclusivamente para fines del proyecto.

Las respuestas son confidenciales y solamente se tomará su número de CURP como identificación única con fines de análisis estadístico sin que estén vinculados con sus nombres u otro dato.

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos tiene en todo momento los derechos (ARCO) de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales.

En el desarrollo del proyecto el FCCyT realizará videograbaciones y tomará fotografías a los estudiantes participantes, con la finalidad de tener un testimonio audiovisual de las actividades realizadas.

En caso de que no se esté de acuerdo con lo anterior, se tendrá que informar por escrito a través del correo electrónico: contacto@cienciapormiciudad.mx